Форум для преподавателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для преподавателей » Проблемы трудоустройства выпускников » мероприятия проводимые в группе по трудоустройству <

мероприятия проводимые в группе по трудоустройству <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

За этот учебный год мастера ни провели ни одного классного часа, где бы рассматривали вопросы успешного построения карьеры, успешного трудоустройства в выпускных группах. При опросах обучающихся : кто им помогает трудоустраиваться -они отвечают  никто. Что делать коллеги, вам не интересна эта форма педагогической работы или вы не знаете как эту работу организовать.  :writing:

0

2

В этом учебном году у меня нет выпускных групп, но тем не менее я стараюсь проводить со своими учащимися некоторую подготовительную работу по планированию их дальнейшей карьеры.

Естественно с выпускными группами данная работа мной проводилась / будет проводится регулярно и более целенаправленно.

Согласна принять любую помощь  :writing:

0

3

На мой взгляд, нужно грамотно организовать экскурсии, встречи и т.п., связанных с трудостройством. Это делается для того, чтобы учащиеся посмотрели на это изнутри. Еще необходимо организовывать собрания, на которых работодатели будут рассказывать о всевозможных вакансиях.
Что интересует выпускиника? Зарплата, жилье и льготы (подъемные).

0

4

Необходимо, чтобы выпускники знали информацию о том, где конкретно им могут предложить работу, условия и оплату труда. В предоставлении этой информации нам поможет Ценрт занятости, а также работа мастеров, руководителей практики с РАБОТОДАТЕЛЯМИ! Может, правда, организовывать экскурсии на различные предприятия г.Сыктывкара, а может, выходить на районы Республики. Но не стоит забывать, что очень многое зависит от смого работодателя (зароботная плата, условия труда). Чтобы наши выпускники были востребованны, надо, чтобы они были конкурентноспособны на рынке труда, поэтому наша задача - готовить настоящих специалистов!

0

5

Я согласна с теми высказываниями, что с детьми надо организовывать экскурсии на те предприятия, которые их интересуют,  где они хотели бы пройти производственную практику, а в дальнейшем, может быть даже и постоянно работать. Я являюсь мастером производственного обучения в группе "Бухгалтер" и мне, по долгу службы, приходится часто общаться с банковскими работниками, представителями банковских структур, бухгалтерами, так они, очень неохотно, а  часто и вовсе отказываются в проведении экскурсий, а тем более предоставлять какую-либо информацию или документацию по их предприятию.

0

6

На данный момент написано огромное количество книг, создано множество интернет ресурсов по поводу успешного трудоустройства и карьерного роста. Интересно, а наши выпускники и их родители знают о их существовании или просто ругаются на окружающий мир при этом ничего не предпринимая?
У меня нет групп, но я поддерживаю идею посещения предприятий, а также проведения классных часов по проблемам трудоустройства и карьерного роста, но не в качестве лекций, а в качестве игры (чтобы ребята прочувствовали на себе то, что им предстоит пройти в дальнейшем).

0

Вы здесь » Форум для преподавателей » Проблемы трудоустройства выпускников » мероприятия проводимые в группе по трудоустройству <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно